打印

您当前的位置:

【补退选课】关于进行2019—2020学年第二学期 学生网上补(退)选课工作的通知

  • 发布日期:2020-03-01
  • 浏览次数:10

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,按照教育部和北京市的统一部署,学校推迟了2020年春季学期返校时间,并于202039日起开始课程的线上教学工作。根据整体教学工作安排,现对20192020学年第二学期开学补(退)选课工作通知如下:

一、选课对象

本次补(退)选课的对象为2016级、2017级、2018级、2019级本科生及第二学士学位学生,辅修/双学位的课程不在此次选课范围内。

二、选课地址

本次选课在新系统进行,选课地址:http://xsxk.cuc.edu.cn/

所有的课程均需在网上进行选课。

三、选课时间

本学期补(退)选课时间为329点至31522点。

为保证网络环境安全,选课期间每天晚10点至早8点将关闭外网访问权限。

本专业与跨专业补(退)选课将分阶段进行,具体安排如下:

月份

星  期

3

2

3

4

5

6

7

8

本专业补(退)选课

29:001412:00

9

10

11

12

13

14

15

本专业补(退)选课

29:001412:00

跨专业补(退)选课

159:00-22:00










四、学生选课特别说明

1.关于学籍异动学生的选课

1)学籍异动是指上学期期末、本学期开学初已办理转专业、学业留级、复学、保留学籍等;

2)在系统中完成学籍变动后,学生可以自行上网选课;

3)需要补修以往学期培养方案内课程的学生,可在选课系统中“方案内课程”模块,进行本学期开设的此类课程的选课,仅限高年级选低年级课程;

4)如出现必修课课容量已满或个人培养方案与专业培养方案不符而无法选课的情况,请联系本学院教学秘书。

2. 开课前须加入课程学习群

1)学生在开课前须加入所修课程的联络群,并获取课程的教学信息

2)通识基础类课程、通识核心课程、跨专业选修课程的QQ联络群详见附件一;

3)申请入群时验证消息请输入真实姓名+班级

3.部分课程的课容量进行了扩容,请登录系统进行查看。

4.为防止不正当选课行为的发生,对于在选课系统开放期内已退课程的名额,系统将不定时放出。

5.因选课人数少等原因部分课程停开,停开课程详见附件二(停开课程截止至228日,后续调整学院另行通知)。

6.部分课程的上课时间、周次等信息进行了调整,可登录系统查看课表或参见附件三(调整信息截止至228日,后续调整学院另行通知)。

7.《形势与政策》、公共选修课(通识教育拓展课)、实践实验教学中心实践课程、重修课程不参加此次选课,具体选课时间另行通知。

8.如放弃已选课程需及时在网上退课。根据《中国传媒大学本科学生课程成绩管理办法》第四条“学生一经选课,所获的全部课程成绩记录(包括所有及格、不及格和空成绩)均不予删除。”。

如无特殊情况,今后将不再办理线下的补(退)选课手续。

9.雨课堂、网络教学综合平台的选课名单将在选课结束后导入,这几个平台的学生选课信息会有延迟。

五、各教学单位应注意事项

1.选课期间请各教学单位教学秘书及时通过系统检查本单位开设课程的选课情况,尤其对必修课选课率不足100%或选修课选课率较低的课程进行重点监控,提醒学生按时完成本学期的选课。

2.请各教学单位通知任课教师,在补(退)选课工作结束后下载选课学生名单,准确掌握选课学生情况,进行教学管理。

  

请各教学单位、同学重视选课工作,在规定时间内完成网上补(退)选课工作。

学生选课过程中遇到问题,请于工作时间联系本学院教学秘书或教务处。

教务处值班电话:65783223

  

附件一:通识类课程、跨专业选修课程班级群.pdf

附件二:停开课程列表.pdf

附件三:已调整的课程信息列表.pdf

附件四:学生选课操作手册.pdf