打印

您当前的位置:

【网上选课】关于2020—2021学年第一学期学生网上选课工作的通知

  • 发布日期:2020-07-02
  • 浏览次数:10


2020—2021学年第一学期学生网上选课工作即将开始,现将相关事宜通知如下:

一、选课对象及选课范围

1.选课对象:2017级、2018级、2019级本科生及第二学士学位学生。

2.选课范围:2020-2021学年第一学期计划内课程、方案内课程、通识教育核心课程、通识教育拓展课程、实践教学中心实践课程、跨专业课程。辅修/双学位的课程不在此次选课范围内。

二、选课时间

本次选课分阶段进行,具体安排如下:

1.阶段一:通识教育核心课预选、抽签(仅面向2018级、2019级学生,国际学生、第二学士学位学生除外)

预选时间:7 月 4 日(周六)10:00 - 7 月 5 日(周日)21:00

抽签时间:7 月 6 日 12:00后查看抽签结果

预选志愿:可报五个志愿,其中第一志愿优先级最高,其他志愿优先级依次递减。

2.阶段二:通识教育拓展课预选、抽签(国际学生、第二学士学位学生除外)

预选时间:7 月 7 日(周二)10:00 - 7 月 8 日(周三)21:00

抽签时间:7 月 9 日 12:00后查看抽签结果

预选志愿:可报五个志愿,其中第一志愿优先级最高,其他志愿优先级依次递减。

3.阶段三:全校选课

时间:7 月 10 日(周五)12:00 - 7 月 13 日(周一)21:00

选课范围:计划内课程、通识教育核心课和通识教育拓展课补退选。

计划内课程是指2020年秋季学期教学计划内的必修课、限选课(不包括实践教学中心开设的实践课)。

选课方式:先选先得

4.阶段四:方案内课程选课

时间:7月14(周二)12:00 - 7月15日(周三)21:00

选课范围:

1)实践教学中心开设的实践课;

2)因交流交换、转专业等原因,教学计划内应修读但未进行修读的必修课、限选课,仅限高年级选低年级课程。

选课方式:先选先得

5.阶段五:全校跨专业选课(国际学生、第二学士学位学生除外)

时间:7月16日(周四)12:00 - 21:00

选课范围:允许跨专业选修的课程。

选课方式:先选先得

三、各教学单位注意事项

1.提前做好选课宣传工作,做好相关课程介绍,通知学生在规定时间内上网选课,就某些特殊排课的课程向学生提供选课信息,如重复合班、分组上课等课程。

2.提醒学生登录系统查看是否选课成功,及时解决问题。

3.提醒教师在选课结束后登录系统下载选课学生名单,上课时依据此名单进行教学管理。

4.选课过程中遇到问题请及时和教务处进行联系。

四、学生选课注意事项

1.选课网址:http://xsxk.cuc.edu.cn/。所有的课程均需在网上进行选课。

2.学生可通过切换选课轮次查看可选课程及上课时间地点,提前了解课程情况。

3.2020年秋季学期,学生修读通识教育核心课不得超过2学分;修读通识教育拓展课(包括跨专业选修课程)不得超过6学分,其中修读智慧树平台的通识教育拓展课不得超过1门,修读我校辅修/双学位专业课程所获学分可认定为通识教育拓展课模块要求学分。

4.通识教育课程线上教学平台授课方式说明及操作手册见附件2。

5.原则上,选课人数不足30人的通识教育拓展课将停开,停开课程具体信息及后续补选安排以教务处通知为准。

6.学生在校期间需修完至少2个体育专项,其中游泳专项只允许修读一次。

7.跨专业选修课程与原专业合班上课,学习环节及考核方法完全一致。

8.为防止不正当选课行为的发生,对于在选课系统开放期内已退课程的名额,系统将不定时放出。

9.如出现必修课课容量已满或个人培养方案与专业培养方案不符而无法选课的情况,请及时联系本学院教学秘书老师。

10.为保证网络环境的安全,选课期间每天晚上10点至早上8点,将关闭外网访问权限。

  

报名过程中如遇到问题,请于工作时间联系本学院教学秘书或教务处老师。

教务处值班电话:65783223。

教务处邮箱:jiaowuchu@cuc.edu.cn。

  

  

附件:

附件1 2020-2021学年第一学期《大学英语》选课说明及拓展课程介绍.pdf

附件2 2020-2021学年第一学期通识教育课程线上教学平台授课方式说明及操作手册 2.zip

附件3 2020-2021学年第一学期跨专业选课课程信息.pdf