学位英语等级考试

  • 服务描述

    一、校内学位英语说明

    校内学位英语考试,会在每学期第56周开放报名系统,学生在教务管理系统上报名,我校财务系统完成缴费。4月、11月中下旬周末进行考试。


    二、英语等级考试与学位授予的关系

    根据《中国传媒大学授予学士学位实施细则(修订)》中传教字〔202065规定:

    在学校规定的最长有效修业年限内,本科生同时满足以下条件方可申请学士学位。

    根据不同专业要求,通过外语水平测试者:

    1.本科表演专业(非音乐剧双学位班)学生通过学校学位英语二级考试。

    2.本科表演专业(音乐剧双学位班)学生按签署合作学校的办学协议要求通过外语水平测试。

    3.入学当年,本科艺术类专业中按综合分排名或者按专业排名录取的学生(表演专业除外)、第二学士学位艺术类专业学生,通过学校学位英语三级考试。

    4.入学当年,本科艺术类专业按文化分比值排名录取的学生及其他专业本科学生,大学英语四级考试成绩达到报考六级标准。