白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

我校三位教师荣获北京市高校教学名师奖

来源:教务处    2020-12-30   作者: 浏览量:1040

(通讯员 薛玉莲)近日,北京市教育委员会公布了《2020年度北京市高等学校教学名师奖获奖名单的通知》(京教函〔2020〕625号)。我校电视学院秦瑜明老师、广告学院康瑾老师荣获第十六届北京市高等学校教学名师奖,计算机与网络空间安全学院张弛老师荣获第四届北京市高等学校青年教学名师奖。

北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖评选表彰工作旨在发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进教育质量内涵发展,有积极的社会影响力和号召力。2020年我校推荐参评的三位教师全部获奖,彰显了我校在一流师资培养与建设中的良好成效。

附:获奖教师简介:

秦瑜明,中国传媒大学电视学院副院长、教授、博士生导师,媒体融合与传播国家重点实验室副主任,全国记协新闻道德委员会委员,全国广播电视百优理论人才,美国密苏里新闻学院访问学者。主要研究方向侧重于纪实影像与新媒体影像传播,采编创作的新闻、专题片、纪录片、实验片等多种类型影像作品获得中国新闻奖、法国FIPA国际电视节、长春电影节、上海电视节、四川电视节、北京电影节、香港华语纪录片节等数十项国际、国家和省部级奖励,主持及参与国家级、省部级科研项目二十余项,发表论文获得星光奖、中国广播电视学会论文奖等。

康瑾,中国传媒大学广告学院广告系教师、教授、博士生导师,南开大学管理学博士,中国传媒大学传播学硕士,美国伊利诺伊大学香槟-厄巴纳分校媒体学院访问学者,教育部“马克思主义理论研究和建设工程”广告学概论课题组专家,中国广告协会学术委员会委员,国家广告研究院研究员。主持北京市社科重点课题“北京市居民广告素养研究”和“首都数字化背景下的广告伦理研究”2项;主持北京市教改项目2项。获得北京市优秀教材课件奖、高等教育委员会广告教育研究会优秀论文一等奖、广电总局科研论文类三等奖、2019及2020年度北京市优秀本科毕业论文指导教师;合著《现代广告通论》获得北京市高等教育精品教材称号;2019年获得中国传媒大学教学名师称号。国家级精品课及国家级精品资源共享课程核心成员,“广告学概论:观念与思路”慕课及混合式课程主持人。出版学术专著2部、译著2部、教材3部,发表学术论文二十余篇,主持学术公号“新营销传播研究”。主讲课程:广告学概论、市场营销学、研究方法与论文指导、营销传播研究等。

张弛,工学博士、副教授、硕士生导师,数据工程系主任,校教学督导专家,全国中文新闻信息标准化技术委员会委员,中国新闻技联标准化分会委员。2005年留校任教,曾获校师德先锋、教学名师、中央广播电视总台优秀班主任、校优秀共产党员、优秀工会委员等称号。先后讲授本科、研究生课程14门次。近三年,年均主讲170学时(校督导评教特优、学生评教全院第一)。负责校教改重点项目1项(优秀结题)、教育部新工科项目1项,参与编写教材2部,获得北京市级教学成果奖1项。科研方向为智能媒体信息处理。近五年主持完成国家支撑计划项目子课题1项,横向课题5项,论文10余篇,国家发明专利授权2项。主持完成国家标准1项(第一起草人),并获中国新闻技联2018年度优秀新闻科技论文二等奖;参与完成国际标准1项(中方第一代表)、在研国家标准1项。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信