学科竞赛

  • 服务描述

    学科竞赛是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方法,激发学生理论联系实际和独立工作的能力,通过实践来发现问题、解决问题的系列活动。学科竞赛具有探索性、创造性和科学性,有助于培养学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。

    学生可通过自主报名、集体报名等方式参与教育部高教司、北京市教育委员会或各学科专业教学指导委员会发起或组织的学科竞赛,一般包括全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生广告艺术设计大赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生英语演讲竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛等。

  • 服务流程

    自主报名:学生根据个人兴趣查找竞赛信息——自主报名参赛

    校内组织:学校接到大赛通知——学校发布竞赛通知——学生按照要求报名——学校统一组织培训、报名、参赛等活动——学生参赛

    学生可通过教务处主页,关注校内发布的竞赛信息