服务流程

发布者:付李琢发布时间:2020-12-22浏览次数:450

一、慕课上线申请程序

1.教师制作完成慕课课程后,可申请在中国大学MOOC或学堂在线上线运行。

2.申请流程

(1)申请开设慕课的教师或教学团队填写《中国传媒大学慕课上线审批表》,由所在学院审核通过加盖公章后,报教务处线上教学科。

中国传媒大学慕课上线审批表.docx

(2)同时提交平台开课材料。

1)中国大学MOOC中文版:填写《中国大学mooc开课登记表》,由申请开设慕课的教师或教学团队签字后,报教务处线上教学科。

2)中国大学MOOC国际版:填写《爱课程国际平台课程信息表》,由申请开设慕课的教师或教学团队签字后,报教务处线上教学科。

3)学堂在线中文版:将课程相关材料发送至mooc@xuetangx.com,包括:1、课程视频样片1-2个;2、学堂在线MOOC计划表;3、《在线开放课程地图审核确认表》盖章版扫描件(说明:如课程涉及地图,需教师自查并提交此审核确认表盖章版扫描件;如课程不涉及地图,可不用填写提交)学堂完成评审后将给课程负责人邮件反馈评审结果,并安排接下来建课工作。

4)学堂在线国际版:准备英文课程视频样片、填写《学堂在线国际版课程信息表》报教务处线上教学科。

中国大学mooc开课登记表.doc

爱课程国际平台课程信息表.doc爱课程国际平台课程上线标准和流程.pdf

学堂在线课程上线资料:课程名称+学校.zip

学堂在线国际版课程上线标准.pdf学堂在线国际版课程信息表.docx

二、校内混合式教学开课申请程序

我校鼓励老师们根据课程情况,引入或自建慕课开展线上线下混合式教学,将优质丰富的慕课资源与传统的课堂相结合,实现对传统教学的重构和创新。

(一)基本原则

1.实行“资格准入教师获批某一课程的混合式教学资格后即可按照混合式教学标准进行该门课程的排课授课,不再需要按学期重复申请;若课程教学未达到标准或评教成绩未达到良好,则停止该门课程混合式教学资格。教师或课程发生变化时,需要重新提交审核申请。

2.强化过程管理,后置认定环节。严格教学运行要求,在授课结束后依据课程运行实际情况进行混合式教学课程认定。

(二)课程审批及认定方式

混合式教学课程审批及认定分为三个阶段,即资格申请➡课程运行➡工作量认定(见表1),具体要求如下:

(三)申请流程

1.教师提交《混合式教学授课申请表》(见附件1),经学院、教务处审核通过后,可获得混合式教学授课资格。国家级线上线下混合式一流课程的课程负责人及团队成员,直接获得该门课程的混合式教学授课资格,无需重复申请。

2.混合式授课资格的申请审批时间为每学期的前10个教学周,审批时间内可随时提交申请。

中国传媒大学线上线下混合式教学申请表.docx

混合式教学工作量申请表.docx

三、支持服务

教务处线上教学科:大学生活动中心三层301室,65783222